OREO (tout maison)

Hello les gourmands!

Etant fan de petits biscuits en tout genre, et toutes marques confondues, j'ai à cœur d'essayer de les reproduire "maison". J'ai trouvé récemment une superbe recette d'Oreo que j'ai piqué sur la superbe page de chefNini

J'y ai apporté quelques modifs. Facile et rapide à faire ces OREO maison ont un vrai bon goût de cacao, et la ganache au chocolat blanc et à la vanille est vraiment top!

Je vous conseille de commencer la recette par la ganache afin qu'elle ait le temps de prendre la bonne texture au frigo.

Pour la réalisation de 10 OREO il vous faudra :

Ingrédients :

Pour les biscuits :

  • 50g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre cassonade
  • 25g d’eau

Pour la ganache :

  • 150g de chocolat blanc pâtissier
  • 40g de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Réalisation

 Les biscuits cacao :

1) Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

2) Mélangez la farine, le cacao et le sucre ensemble.

3) Versez-y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.

4) Formez une boule, filmez-la et réservez pour 30 minutes au réfrigérateur.

5) Pétrissez de nouveau la pâte. Si elle s'émiette, rajouter 20g de beurre pommade, et étalez-la sur du papier sulfurisé sur 2mm d’épaisseur. Je déconseille de fariner le plan de travail afin d'éviter les traces blanches sur le biscuit noir. Il vaut mieux utiliser un rouleau en silicone.

6) Découpez des petits ronds à l'aide d'une petite verrine ou d'un emporte-pièces.

7) Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

8) Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 min à 180°C.

9) Faites refroidir à température ambiante sur une grille. Les biscuits durciront en refroidissant.

La ganache :

1) Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier.

2) Faites chauffer la crème liquide avec les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse fendu en 2. Retirez la gousse et versez la crème sur le chocolat blanc.

3) Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux.

4) Hors du feu, ajoutez les dés de beurre et mélangez. Si la texture vous semble granuleuse, rajouter un peu de lait, la ganache n'en sera que meilleure.

5) Faites prendre au réfrigérateur.

Le montage :

A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits. Attention à l'assemblage, les biscuits cacao sont fragiles.

Réservez les biscuits au frigo quelques minutes avant de les servir (environ 10/15 minutes). Attention à ne pas les laisser trop longtemps au frigo car cela les fait ramollir.

Bonne dégustation les gourmands! Si vous testez, n'hésitez pas à me faire part de vos retours!!

Merci de votre visite sur mon blog, n'hésitez pas à commenter l'article afin de m'aider à faire vivre mon blog! J'ai également une page Facebook au même nom, venez me rejoindre ça me fera très plaisir! A très vite pour d'autres recettes gourmandes!

La recette en version imprimable c'est ici!!

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